注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

496497512的博客

唐宇浩成长之路(健康/快乐)

 
 
 

日志

 
 
关于我

Hello everyone, (大家好)I am from Jixi County kindergarten Tang Yuhao.(我来自绩溪县幼儿园的唐宇浩) This year five years old, (今年五岁啦)father mother do computer business.(爸爸妈妈做电脑生意) Thank you could look at me!!(感谢你能关注到我)

网易考拉推荐

周末:唐宇浩阅读故事  

2012-11-12 08:49:02|  分类: 孩子的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

故事一:小公鸡   有只好胜的小公鸡,总觉得自己了不起。因为它有几次唱歌的时候,都赶上太阳公公起床。于是小公鸡向小喜鹊吹牛:“太阳公公最听我的话,我不叫它,它不起床!”
  小喜鹊不相信,两个小伙伴约定第二天一早森林广场上见。
  第二天真不巧,小公鸡起床晚了,它匆匆忙忙赶到森林广场。小喜鹊看见小公鸡来晚了,刚要说话,小公鸡却不管不顾地叫了起来:“喔喔啼,喔喔啼,太阳公公快快起,你不认识我,我可认得你,我是有名的小公鸡。”
  突然周围笑声一片,原来太阳公公早就坐在高高的树梢上了。小公鸡一点儿都没发现。
  害羞的小公鸡,鸡冠子红得像西红柿。

提示:教育幼儿不要吹牛,避免难堪。

 

故事二:奇怪的镜子   池塘里有一条小鱼。他已经快活地玩了一天。当它想休息的时候,小鱼发现有一样东西在不断地闪。
  他睁大眼睛看了看,说:“好漂亮的镜子啊!”小鱼想:“镜子要是在家里,大家就能看到自己的模样了!” 于是小鱼轻轻地游到镜子旁边。这时“镜子”就碎成一块一块的小片。小鱼心里很难受。没过多久小碎片又成了一个完整的镜子。
  小鱼这下找来了青蛙哥哥,想请它帮忙抬回家。青蛙哥哥的大嘴巴还没有碰到镜子时,“镜子”又碎成小片了。小鱼和小青蛙都很难过。但是,过了一会儿,“镜子”又再次成了一个完整的大镜子。
  这次小鱼找来虾公公,它想知道其中的原因。(提问孩子:你能告诉小鱼是什么原因?)拖着长长胡子的虾公公说:“傻孩子,这不是镜子,这是天上的月亮倒映在水面上啦。”小鱼和小青蛙听到这个,都不好意思的笑了。

提示:教育幼儿时刻不忘自己动脑筋。


 故事三:两只小鸭子   两只小鸭子,一只叫拐拐,一只叫扭扭,他们朝池塘走去,穿过灌木丛,来到一个三岔路口上。灰狼看见了小鸭子,心里很高兴,想要吃掉小鸭子。
  灰狼笑眯眯的问:“你们去哪儿呀?”
  拐拐说:“去塘里游水。”
  “我送你们走近路好吗?”灰狼一副和气相,说话也挺动听。
  “哪条路近呀?”拐拐没动心思。
  “左边这条!”灰狼用手指前边,他知道路上很荒凉。
  扭扭留了个心眼,他觉得灰狼的表情很假,好像隐藏着什么,要谨慎啦!怎么能跟一个不认识的家伙走呢!
  “不行!我家主人在田里干活呢!看见我们会抓回去的!”
  灰狼眨了眨眼:“咱们走右边的路吧!”
  “更不行!我家的两条大青狗,跑去那边了!”扭扭又说了一句。
  灰狼听了,脸色一变,讪讪地说:“那就再见吧!”他扭头跑进树林去了。
  “你看他露出一条大尾巴!”扭扭说。
  “呀!他是一只狼,幸亏你……”拐拐恍然大悟,“咱们回家吧!”
         提示:教育幼儿不要轻易相信陌生人,遇到事情要认真思考。


 

故事四:说话的竹篓   小狐狸在滩上捡到一个竹篓。
  “哇,好漂亮的竹篓!”小狐狸把竹篓背在肩上。
  竹篓说话了:“别人的东西不能要,捡了便宜找烦恼。”
  “哼,不要白不要!”小狐狸说。
  竹篓又说话了:“揭开盖儿伸进手,请你吃肉又喝酒。”
  “哈,原来是个宝竹篓哇!”小狐狸高兴极了,急忙揭开竹篓盖儿,伸进一只手。
  “哎哟!”突然,小狐狸痛得大叫起来,丢下竹篓,缩回手来一看,呀,五只螃蟹钳住了他的手指头。
          提示:引导幼儿不要贪心,不要捡便宜。


 

故事五:乱踢东西的大嘴先生   大嘴先生有个毛病,喜欢乱踢东西。
  这天,他和朋友们出门散步。走着走着,大嘴先生看见前面有一个包袱,“这是谁的包袱?”大嘴先生问。包袱不会说话,大嘴先生生气了,抬脚一踢,包袱就被他踢得不见了踪影。
  走着走着,大嘴先生看见前面有个罐子。“这是谁的罐子?”大嘴先生问。罐子不会说话,大嘴先生生气地飞起一脚,把罐子踢碎了。
  走着走着,大嘴先生看见树下有一个皮球。“这是谁的皮球?”大嘴先生问。皮球不会说话,大嘴先生对准皮球就是一脚。皮球飞向树干,砰的一声又飞快地弹回来皮球朝大嘴先生飞进了他的嘴里,把嘴巴塞得紧紧的。
  朋友们把大嘴先生送进了医院。在医生的帮助下,皮球被取出来了,但大嘴先生的嘴巴却更大了。
        大嘴先生对着镜子,看着自己那张大得不成样子的嘴,他想我以后再也不能乱踢东西了。

提示:教育幼儿不要乱动别人的物品。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017