注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

496497512的博客

唐宇浩成长之路(健康/快乐)

 
 
 

日志

 
 
关于我

Hello everyone, (大家好)I am from Jixi County kindergarten Tang Yuhao.(我来自绩溪县幼儿园的唐宇浩) This year five years old, (今年五岁啦)father mother do computer business.(爸爸妈妈做电脑生意) Thank you could look at me!!(感谢你能关注到我)

网易考拉推荐

致敬幼儿园的老师们  

2013-11-11 09:02:09|  分类: 孩子的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         唐宇浩5周岁了,进入幼儿园已经有2年的时间了。虽然身体发育开始变得缓慢起来,但孩子的心理发育和各种能力却出现了飞跃式的增长。在幼儿园教育生活的锻炼下,孩子的动作、语言、智力、与人相处的能力都有了比较大的提高,还从幼儿园学到了许多知识与良好品行。不仅会友好的与同学老师们相处,还学会了关心他人、理解他人等简单的人际交往的方法。这些可喜的变化让妈妈很欣慰。
         上周唐宇浩把学校教会的相互配合的脚部游戏带回了家,且孩子当老师教妈妈怎么做。爸爸准备好绳子,孩子让我拿出一只脚,他与我并排,我与他相邻的两脚用绳子系好,孩子说:“预备开始”就一同抬起捆绑的脚向前走,两人迈开步子一样,但要大就能很快走到规定的前方目的地。我们间的游戏是走到目的地算赢,而学校里是哪一组先到目的地算 。我和孩子间玩得很开心,家庭气氛非常好。
        学校通过游戏的方法,教会或者让孩子从生活中学会相互信任、相互配合的益处。现在的唐宇浩身上出现的许多的优点:做事有始有终、会关心谦让他人、勤劳做家务,现在学校通过游戏正在培养合作能力。孩子的这些进步是离不开老师们辛苦用心的引导和教育,在此,向绩溪县幼儿园的老师们道一声:“谢谢”。
        合作是与别人互相协调、相互配合的过程,不能不管别人的想法和需要,随心所欲地各行其是。需要改掉任性自私的个人性格,孩子才会明白:合作不仅是几个人或一群人一起干事情,而是要有统一的思想和合理的分工,只有齐心协力,向着一个目标努力,才能把事情干好。
        在家庭生活中,也多尝试玩些类似游戏,游戏更能说服教育孩子。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017