注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

496497512的博客

唐宇浩成长之路(健康/快乐)

 
 
 

日志

 
 
关于我

Hello everyone, (大家好)I am from Jixi County kindergarten Tang Yuhao.(我来自绩溪县幼儿园的唐宇浩) This year five years old, (今年五岁啦)father mother do computer business.(爸爸妈妈做电脑生意) Thank you could look at me!!(感谢你能关注到我)

网易考拉推荐
GACHA精选

唐宇浩对儿童绘画本兴趣减弱  

2013-12-18 09:14:33|  分类: 孩子的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            这两天拿出儿童绘画本《14只老鼠挖山药》唐宇浩好象少了兴趣,没之前认真探讨问题了。
            我问孩子:“唐宇浩,你不喜欢这本书吗?”
            孩子反驳地说:“妈妈,我天天看这本书,都会讲了,你还要我看”。
            妈妈接着说:“那我们边指边读,好吗?”
            “不行,我不喜欢”儿子强烈抗议着。
            妈妈心想:唐宇浩一定是不认识里面的某些字,所以才有这样的反应吧。
            妈妈把书里的字一个个交叉的写在黑板上,让唐宇浩来认字,会认识的擦掉,不认识的一直放在黑板上,不想学的时候就下回继续。妈妈写大黑板,唐宇浩写小黑板,母子俩认真地写着,唐宇浩绞尽脑汁地边想边写,有大、小、上、下、中、石、人、门等二十个字。
            唐宇浩边读边擦黑板这样的游戏玩得很开心,既认识了字,又巩固了对故事的印象。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017