注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

496497512的博客

唐宇浩成长之路(健康/快乐)

 
 
 

日志

 
 
关于我

Hello everyone, (大家好)I am from Jixi County kindergarten Tang Yuhao.(我来自绩溪县幼儿园的唐宇浩) This year five years old, (今年五岁啦)father mother do computer business.(爸爸妈妈做电脑生意) Thank you could look at me!!(感谢你能关注到我)

网易考拉推荐

唐宇浩班主任说:唐宇浩周末回家用电脑认真观看{七彩阳光早操},以后当领队。  

2014-11-15 09:06:36|  分类: 对孩子的了解 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        周五放学路上,唐宇浩遇到了班主任洪老师,很礼貌地打招呼,我们三人聊起天来。
        洪老师反映了唐宇浩在学校出现的两个问题:
        1:体育课上,唐宇浩很调皮,希望他回家认真做操,争取当个做操领队。
        2:面对考试做题目很粗心,有几个题目都空在那里没写。

       (唐宇浩多次考试都没得过满分,面对自己的分数,唐宇浩心情都很不好。看到孩子自己对自己的惩罚,妈妈不忍责怪他,可是次次考试都是很粗心,漏失题目而失分。粗心是个坏毛病,妈妈想一定要唐宇浩克服它。)
         妈妈从电脑中查阅孩子粗心的原因时发现:唐宇浩很像感觉统合失调。
    感觉统合失调的孩子因为缺乏对认知刺激的精细加工,而造成了接受的外部信息不能在孩子的大脑中进行有效的组合,使孩子对外部事物的感知不够正确,存在视觉、听觉、触觉等多种感觉失调的现象,做题时粗心的现象就会比较严重,如常常分不清pqbd,常把一个字的左右偏旁写反,或是写字时经常笔画或部首颠倒,一张卷子总是漏下一两个题等。

   再了解下形成孩子粗心的原因:以后日子中在这些方面强加注意。
      1、注意力不集中
   
      2、视知觉能力发展失衡也说感觉统合失调。                        
           视觉是指眼睛看到的信息,视知觉是把眼睛看到的信息传递到大脑对看到的信息进行加工的能力。
          (如果孩子的视知觉能力达不到同龄人水平,就容易出现粗心的问题,视知觉能力落后和粗心有着紧密的联系。)
      3、知识点掌握不好造成认知不清
      4、思维能力造成的审题不明
      5、父母不良的心理暗示
           当孩子刚上学的时候,家长和孩子都会雄心勃勃地争第一,可是孩子的学习能力是存在差异的,在没有提高学习能力之前,无论他们如何努力,结果都会不尽人意,更重要的是,他们会受到家长和老师无数的批评和误解,比如说粗心被认为是不认真,意志不坚定等等。在这种不正确的观念影响下,大人倾向于以更大的压力来矫正。比如打、骂、处罚,当我们施加过大的学习压力时,孩子会充满挫折感。
        因此要客观分析孩子学习困难的原因,对症下药多给孩子正面的激励,激励是对孩子思想行为的认可,在被肯定、被信任的状态,孩子的主动性会较好的调动起来,从而巩固自己的行为,随着一次次被巩固,孩子容易树立起自信,认为自己“行”,即使有时遇到困难,由于以前被认可,被肯定,而巩固起来的自信,孩子就容易主动去试,这是一种很可贵的精神,如果我们能培养孩子的“主动精神”那将是我们教育的极大成功,因为我们给予孩子的是面对任何问题的积极能力。

      从网上了解的情况来看,妈妈要对唐宇浩负责任的话,需要更多的监督管理。
      养成良好的学习习惯:
      (1)合理利用草稿纸:给题目编号,合理的空间安排。
      (2)不要过多的依赖橡皮,养成一次成稿的习惯。
      (3)遇到不会做的题先放下,等全部做完后再认真思考。
      (4)养成做事的条理性。
      (5)养成做完作业自己检查的习惯。


  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017