注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

496497512的博客

唐宇浩成长之路(健康/快乐)

 
 
 

日志

 
 
关于我

Hello everyone, (大家好)I am from Jixi County kindergarten Tang Yuhao.(我来自绩溪县幼儿园的唐宇浩) This year five years old, (今年五岁啦)father mother do computer business.(爸爸妈妈做电脑生意) Thank you could look at me!!(感谢你能关注到我)

网易考拉推荐

妈妈看育儿书籍地保留意见2  

2014-02-22 08:34:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           由于感冒难受极了,早上4:00就醒了,睡不着觉,也就起床看看书了。
           今天讲一讲:与人相处的技巧吧。
           小时候唐宇浩玩耍或走路时,磕碰情况很常见,老人家为了安慰孩子,就会一边哄孩子,一边故意打那个“肇事者”,责怪它为什么碰疼了他的孩子,做出给孩子“报仇”的样子。其实这样对儿童的心理健康不良,但为了使孩子早点平复心情,总用这招对付。2013年的某天,唐宇浩又被木头绊倒了,奶奶又使出“绝招”但唐宇浩却回复说:“它是假的,它听不懂、打不疼。”奶奶就笑了,孩子也跟着笑,忘记了自己的疼痛。从那之后,“绝招”被灭了,唐宇浩自己拍拍身上泥土,又继续玩他的事情。
        唐宇浩与小朋友相处时,也学会了理解他人,温和地化解矛盾,也会懂得谦让别人了。记得2013年的某一天,我去学校接孩子,有位同学向我告状:唐宇浩做操时碰到了他,没说对不起。妈妈问清唐宇浩是怎么回事?儿子说”人家推我,我才碰到的。“妈妈轻声说”但也要说对不起,对吧。现在道歉好吗?“唐宇浩没接受,但拿起玩具送给他的同学说:“这个给你玩。”他们又恢复关系了。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017