注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

496497512的博客

唐宇浩成长之路(健康/快乐)

 
 
 

日志

 
 
关于我

Hello everyone, (大家好)I am from Jixi County kindergarten Tang Yuhao.(我来自绩溪县幼儿园的唐宇浩) This year five years old, (今年五岁啦)father mother do computer business.(爸爸妈妈做电脑生意) Thank you could look at me!!(感谢你能关注到我)

网易考拉推荐

唐宇浩暑假7月份情况总结  

2014-08-14 19:17:45|  分类: 孩子的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        暑期临近结束了,7月份比较忙,所以一直没记录孩子的生活。
        现在回忆起7月份里,唐宇浩学会了钓鱼与溜冰。7月是孩子的天堂,爸爸妈妈认真经营着生意,刚放假让唐宇浩尽情地玩耍吧!每年的7月份天气还是可以出游的,所以7月份就放手把孩子交于爷爷奶奶,跟随着他们外地游玩。且能通过孩子的电话聊天,也能掌握老人家们的外地情况,我们也就放心地做我们自己的事。
       在一次孩子们的溜冰时,唐宇浩由于长时间溜冰,脚踝擦破严重,没办法继续溜冰了。但是,唐宇浩还是特别想念溜冰的朋友们,所以妈妈带着唐宇浩去找了他的一位好朋友——胡志强。刚开始唐宇浩与他玩得还比较好,随后来了几位三年级的孩子加入了他们的队伍,后来哥哥们说唐宇浩不穿溜冰鞋不能同玩,在他们你一句我一句中,唐宇浩动手推了下胡志强,被胡志强的奶奶看见,老人家跑过去指着我的孩子——唐宇浩痛骂,妈妈就站在孩子的一米左右,妈妈知道我的孩子推人不对,但也不能指着孩子的脸一直骂吧,且还与来回的旁人大声骂,6岁的孩子已经有尊严了,妈妈都觉得老人这种做法真有点过份了。可是当时情况下妈妈过去,又能怎么说好呢?妈妈强忍着内心那份痛,站在了原地。5分钟左右,唐宇浩实在招受不了那大声的刺骂,疯狂地跑去了黑暗角落,大声地痛哭起来,妈妈紧跟其后,离孩子一米远的时候,唐宇浩的哭喊使我更加心痛。孩子也许是第一次遇到心灵受伤,心里的委屈被他的大声哭喊发泄掉了,哭声越来越小,妈妈走过去了,安慰起孩子来。并且告诉了孩子:“老人家这样骂他是不对的行为,但你的推人举动也是不对的。胡志强的奶奶心痛自己的孙子,所以才那样对你的,如果是胡志强推你给你带来凶险,妈妈也是很不高兴的。”我这样一说明,唐宇浩忘记了刚发生的事情一样,又回去给胡志强道歉,但还是招到了胡志强奶奶的一顿骂,孩子又受伤了。“哎……小孩子嘛,他奶奶又何必那么认真呢”妈妈自我感叹着!妈妈拉着唐宇浩离开了溜冰场所,一路上,妈妈和唐宇浩聊着天,请孩子不要把这次放在身上,下回胡志强找你玩的时候,我们还是可以一起玩的。每个人都需要长大,长大就会遇到各种事情的发生,这点事不算什么。慢慢地引入谈别的开心事情。几天后孩子的脚踝好了,又跟妈妈说:去溜冰场所找朋友,我们又开心地玩了起来。
        通过以上事情妈妈发现:唐宇浩在交友方面,还有点欠缺。妈妈常带唐宇浩去公共场所寻找朋友,从他们相处方式上多了解孩子,让他们在相处时学会礼貌与交友技巧,能让唐宇浩开开心心地快乐生活。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017