注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

496497512的博客

唐宇浩成长之路(健康/快乐)

 
 
 

日志

 
 
关于我

Hello everyone, (大家好)I am from Jixi County kindergarten Tang Yuhao.(我来自绩溪县幼儿园的唐宇浩) This year five years old, (今年五岁啦)father mother do computer business.(爸爸妈妈做电脑生意) Thank you could look at me!!(感谢你能关注到我)

网易考拉推荐

妈妈调整教育孩子的方式  

2015-04-07 13:25:51|  分类: 孩子的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           这周,妈妈看了一本如何让孩子改掉拖拖拉拉的坏毛病,养成积极主动的好习惯,受益匪浅!!

           从这本书中,我得到结论:
           1放慢大人步伐跟着孩子脚步看看路边的风景,孩子会观察周边生活与事物。
           2每次只要求孩子做一件事,目标明确,能加快孩子做事速度。
           3家长不能盯着孩子说谎的事,单纯的把做的事做好。
           4鼓励孩子组织语言把话说清楚,不接孩子的话。

           结合书中的实例,妈妈利用这放假三天,从唐宇浩身上试验着…………

           放假第一天(4月4日周六):
                   规定(60分钟)9:30-10:20        完成数学一张试卷(提前10分钟)得90分
                   规定(60分钟)10:40-11:25      完成语文一张试卷(提前15分钟)得85分(看图写话扣满分10分)
           妈妈将错题打(X)要求唐宇浩自己订正,完成好后属于自己自由时间。也许是粗心导致的原因,孩子订正题目还是比较快的。
           爷爷奶奶没在家,中午12:30吃上饭,唐宇浩一边吃饭一边看电视,妈妈说:13:00准时收拾碗筷,别怪妈妈让你饿肚子。平时在餐厅桌上吃饭,不能看电视,可是今天妈妈烧饭又打扫厨房,事情多了,同时也不好督促孩子吃饭。到了12:50妈妈过去客厅看唐宇浩情况,发现他一口都没吃,这样下去不是办法,妈妈想出了一个办法:要求唐宇浩13:30前把饭吃完,而且还要洗碗,不然我出去玩,而他却一人在家照顾小狗。妈妈说完就上书房看书了。
        约7-8分钟,妈妈听到从楼下厨房传来清洗碗筷的声音,倒水的迹象。13:20分唐宇浩大声叫妈妈下楼检查,妈妈看了唐宇浩干净的碗筷和整齐地摆放,给唐宇浩竖起了大拇指。
        放假第二天(4月5日周日):清明节老乡祭拜。
        放假第三天(4月6日周一):按照规定时间表,逐一完成手工制作、预习课文、数学口算题和背诵弟子规。唐宇浩抓住机会参加了妈妈小学时代的聚餐活动。

        在放假的三天里,妈妈没有催孩子做事,却发现孩子很多优点:
        1:乐意接受妈妈布置的作业。
        2:能专心写作业。学会做题技巧,难题做标志,放到最后完成。
        3:陌生环境下,孩子适应能力强,与妈妈的同学相处自然。          
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017